Наш Клуб. Линия обучения

Клуб «Айкидом» был создан в 1993 году. Мы одними из первых начали заниматься айкидо в Беларуси и с тех пор в течение почти 30 лет в нашем клубе проводятся тренировки по айкидо айкикай. С 1996 по 2019 годы на базе клуба ежегодно проводился международный семинар по айкидо.

Сегодня, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, мы продолжаем регулярные занятия айкидо, стараясь следовать тем идеям, которые вкладывал в айкидо о-сенсей Морихеи Уесиба.

Первые тренировки в клубе начались в 1993 году. С момента основания и по сегодняшний день, клуб ведет свою деятельность под руководством Александра Лепешкевича. В 1998 году к занятиям добавилась группа под руководством Геннадия Кустановича. Тогда же клуб получил нынешнее название «Айкидом»

В 1994г. произошло знакомство с Владимиром Тагировым, учеником Китауры сенсея. Это время можно считать началом осознанных и регулярных занятий айкидо айкикай. В 1994 году Тагиров сенсей провел первый учебный семинар в нашем клубе. Эти семинары стали традиционными, переросли в международный семинар и регулярно проводились до 2019 г. Владимир Тагиров внес огромный вклад в развитие правильной базовой техники и понимание принципов айкидо.

Начиная с 1996 года, инструкторы и занимающиеся ежегодно участвовали в семинарах под руководством Ясунари Китаура сенсея, одного из непосредственных учеников о-сенсея. В 2017 и 2018 годах удалось побывать в додзе Китаура сенсея и позаниматься с его ведущими учениками.

Сейчас регулярные занятия проходят на базе БНТУ, где есть все возможности для комфортных и регулярных тренировок.

Международный семинар в Минске 2019 г.

Изображение 3 из 3